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Recette soufflé au fromage

Ultra légers et savoureux les soufflés au fromage se dégustent aussi bien comme entrée qu’en plat principal accompagné d’une salade.  Pas besoin d’être un grand cuisinier pour réaliser cette succulente recette. Claire Soyer vous livre sa version healthy du soufflé au fromage, recette simple et rapide, parfaite pour se régaler sans culpabiliser. 

Ingrédient et préparation de la recette

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

– 400 g de fromage blanc ou de Skyr,

– Poivre,

– Sel,

– 4 œufs,

– 100 de fromage (les moins caloriques étant la Ricotta, le chèvre frais ou la mozzarella…mais vous pouvez également mettre du camembert, de la féta ou de la brique de chèvre affinée).

– Muscade,

– Ciboulette

PRÉPARATION : 

Avant toute chose préchauffer le four à 180°. Par la suite séparer les 4 blancs d’œuf, dans un saladier, mélanger le fromage blanc ou le Skyr, les jaunes d’œuf, le sel, le poivre, la muscade, la ciboulette ainsi que le fromage de votre choix, coupé en petits dés. Il ne vous reste plus qu’à monter les blancs en neige.  Une fois bien fermes mélangez les délicatement à la préparation. Vous pouvez ensuite mettre la préparation dans un moule à soufflé, beurré, ou des petits moules individuels.  Laisser les soufflés monter au four pendant environ 30 minutes.  Servir les soufflés sans tarder de préférence tièdes. 

 Facile, rapide et ultra-appétissante cette recette ravira petits et grands.   

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