Skip to content

Recette Galette des rois à la frangipane healthy

Recette Galette des rois à la frangipane healthy

En ces fêtes de fin d’année placées sous le signe de certains excès et du plaisir, nous ne pouvons évidemment pas passer à côté de l’incontournable, galette des rois à la frangipane. Sans pour autant dire oui aux kilos, nous voulons dire oui à la galette ! Claire Soyer Coach sportif à Nice vous donne sa recette légère et moins grasse pour un maximum de plaisir gustatif et sans culpabiliser…

Ingrédients pour une galette pour 8 personnes environs

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

 2 pâtes feuilletées

 2 œufs

 1 jaune d’œuf

 40 à 60 grammes de sirop d’agave (en fonction du goût sucré désiré) le sirop peut aussi être remplacé par du miel

 200 grammes de poudre d’amande

 3 cuillères à café d’arôme d’amande amère

 20 centilitres de crème fraîche épaisse ou de crème végétale (pensez à la crème d’amande.)

 Mon petit plus : rajouter une demi-cuillère à café de poudre de vanille

Préparation

Dans un premier temps, étalez une première pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une grille de cuisson et laisser la de coté. 

Premièrement, dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec les 2 œufs, le sirop d’agave, la crème fraîche épaisse, l’arôme d’amande amère et la poudre de vanille. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. 

Sur une grille de cuisson, étalez une pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Verser sur la pâte la préparation préparée juste avant et faite bien attention de laisser suffisamment d’espace au bord de la pâte afin de refermer avec la seconde pâte. 

Cacher la fève où vous le souhaitez dans la préparation et placez la pâte feuilletée par-dessus le tout en faisant attention de bien la positionner. Refermez ensuite votre galette sur les bords. Cassez le jaune d’œuf dans un bol et à l’aide d’un pinceau, étalez-le sur l’ensemble de la pâte. 

Vous n’avez plus qu’à décorer votre galette comme vous le souhaitez à l’aide d’un couteau en appuyant légèrement de façon à simplement effectuer des dessins. 

Enfourner la galette entre 25 et 30 minutes à 180°c, attention laissez refroidir avant de déguster.

Partager cet article
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Nos dernières actualités

Vu dans les Médias

Partager cet article
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Nos dernières actualités